• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

«Циркон» поторопились разогнать до 8 Махов

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Никаких испытаний перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось, сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу.
«В 2017 году «Циркон» еще не летал»,
– уточнил специалист, опровергнув тем самым сообщение ТАСС, подхваченное другими СМИ. Он также высказал сомнение, что на современном этапе развития технологий при использовании т.н. моторного гиперзвука возможно достижение скорости в восемь Махов – именно это число фигурировало в последних новостях, привлекших большое внимание.

Ранее группа сотрудников реутовского АО «ВПК «НПО машиностроения» выступила в «Известиях Российской академии ракетных и артиллерийских наук» со статьей, где сообщалось, что разрабатываемая на предприятии перспективная гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования будет иметь скорость свыше 6 Махов. Авторы отметили, что совместно со специализированными организациями НПО машиностроения выполняет ряд инициативных научно-исследовательских и конструкторских работ, в частности – «по созданию прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках для достижения гиперзвуковой скорости полета ракеты на маршевом участке, соответствующей числу М не менее шести, а также интеграции силовых ракетных установок в конструкцию ракеты».

Как уже сообщалось, опытно-конструкторскую работу «Циркон» ведет НПО машиностроения (Реутов, Московская область) – разработчик и производитель сверхзвуковых крылатых ракет «Оникс». «Цирконами» могут оснащаться корабли и атомные подводные лодки, а также самолеты и береговые подвижные ракетные комплексы. С учетом предъявляемых к гиперзвуковой ракете требований, дальность ее полета должна быть больше, чем у «Оникса», у которого она, согласно открытым данным, составляет порядка 500 километров.

Бывший главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков ранее заявлял, что в составе флота к 2020 году должна быть создана «группировка сил стратегического неядерного сдерживания», оснащенная высокоточным оружием большой дальности.

Подробнее об этом – в «Военно-промышленном курьере» №16
Подробнее: vpk-news.ru/news/36354

23:46 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Формально в «Повстанцах» мы видим точно такого же персонажа, какого описывал Тимоти Зан. Синяя кожа, красные глаза, белая форма, титул, любовь к искусству, считается непревзойдённым тактическим гением… Но по факту за половину третьего сезона Траун так и не показал свою гениальность. С десяток серий он пытается справиться с неуловимой командой «Призрака», а результата нет как нет. Сценаристы «Повстанцев» просто не могут показать Трауна во всей красе — иначе сериал пришлось бы заканчивать уже на первой серии третьего сезона из-за смерти главных героев. Впрочем, невелика была бы потеря.
© www.mirf.ru/worlds/nenavizhu-novyj-kanon-star-w...

23:01 

Про Грибоедова

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. Ведь Грибоедов - не@бический тролль 80 левела.

- к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

- начал карьеру ваеннаго крайне херово - войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как сам оторв. Поэтому медалек не нажил. Но вовремя соскочил, и люто, бешенно потом оторвался на Кавказе, Турции, Персии. Так что французам, не иллюзорно, свезло.

- перед основными подвигами, несколько лет лениво поперекладывал бумажки в дипломатических коллегиях, немного еще позажигал, помасонил, и даже, теша свое длинное и толстое ЧСВ, основал свою собственную масонскую ложу.
Свою собственную, Карл!

- в перерывах между принуждением гордых кавказцев к миру (при незабвенном генерале Ермолове) окучивал певичек и танцовщиц балета не отстегивая сабли, палился, после чего с удовольствием участвовал в дуэлях, в том числе в групповых (не подумайте плохого, была такая сложная офицерская забава).

- будучи блестящим офицером и дипломатом, был арестован в подозрении в латентном декабризьме, арестован и допрашиваем в тогдашнем царском КГБ. Где, буквально на пальцах, шустро разрулил ситуёвину, обосновав и доказав свою непричастность, хотя буквально на кануне событий, в Киеве сосался в десны с тамошними декабристами не скрываясь и пописывая злобные антипутинские стишки. Вынес мозг следакам кровавой гэбни, был полностью реабилитирован, и с повышением осторожно поставлен обратно на государеву службу, мол, ну его нахер, у всех дети, все хотят сохранить психическое здоровье, давайте лучше кого-нибудь другого повесим за яички. В общем, Штирлиц отмазываться учился, явно у Грибоедова.

- мог, когда предлагали на выбор посольства, сказать что в сраные штаты не поедет, английский он и так знает, а хочет в просвященную Персию, поближе к культуре, поучить восточные языки, и потроллить персов. Пацан сказал - пацан сделал. Языки выучил. Троллей поперсил.

- лучшее свое сочинение написал не в литературе, а в дипломатии - текст мирного договора с Персией. Это лучший договор когда либо заключенный Россией. Этот договор Россия-Персия, был примерно как в футболе Германия-Бразилия 7-1. И даже круче, т.к. бонусом по этому договору, не слишком глубоко, но лососнула даже Великобритания (чего не простила Сергеичу и затаила).

- мог, отправляясь на важнейшую дипломатическую миссию в Персию, на прощание поставить пару палок приме Большого театра, потом мимоходом заехать в Тбилиси (Тифлис), поучаствовать в отложенной год назад дуэли, получить ранение, пару дней отлежаться, побухать и уехать разруливать государевы дела к шаху. Вот так.
Представьте себе примерно то же, но сейчас, с Чуркиным или Лавровым, к примеру. Лавров, собираясь в Европу, на балу трахает приму Мариинки, летит чартером в Тбилиси, стреляется с давним другом-соперником, потом под капельницей, шашлык запивает чачей и... бухой груз уходит на Брюссель-сортировочный, пугать изнеженных еврогейцев. Представили? То-то! А оно реально было у Сергеича в порядке вещей.

- мог, ошиваясь во дворцах шаха, резко слинять и лично вывести колонну пленных русских солдат в пределы России, вернуться и снова слоняться среди павлинов, делать вид, что смотрит на местные персики как на говно.

- погиб как тролль запредельного уровня - во время антирусских волнений, приспичило ему положить глаз на чужих баб и героически спрятать часть гарема на территории русской миссии. Переоценил силы - не фартануло. Забили до неузнаваемости. Тело опознали только по характерному ранению, полученному на дуэли в Тифлисе.

- но даже после смерти троллило само его имя - шах, обосравшись анальных кар, задарил за убиенного драматурга царю таких восточных ништяков, что царь не нашел сил не простить и принял дары, среди которых алмаз Шах из трона Великих Моголов.

Резюме:
В литературном плане, Сергеич - что-то около 30% Пушкина (что весьма нехило).
В военно-политическом плане - эквивалент 3-х авианесущих ударных групп.
Как-то так.

(с) BobSon

15:42 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
16.04.2017 в 00:02
Пишет Вук Задунайский:

И вот все у них так
Лунная афера США :facepalm3:

Мало того, что шебуршение космонавтов на якобы Луне снято в Голливуде.
Как оказалось, не было технических возможностей доставить их на Луну. Не было ракеты, которая могла бы туда долететь.
Ппц

:kgam:

URL записи



Нет, я давно говорил что Вук на головушку больная и та ещё лицемерка. Но последние надежды рухнули и теперь она ещё и эпичной глупости баба.
Одно досадно - человек со столь низкими интеллектуальными способностями как-то получил высшее образование, запомнил умные слова и работает в органах государственного управления.

19:04 

Its time for the Jedi to End

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.




Разве что про "Лучшего пилота сопротивления" всё понятно - он уже второй фильм подряд умудряется пролюбить свой истребитель на земле.

19:15 

I have a bad feeling about this...

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
На Star Wars Celebration 2017 запланированы аж два мероприятия на тему псевдо-толерантности:

LGBTQ+ in the Galaxy Far, Far Away
A look at the LGBTQ+ characters and themes in the Galaxy Far, Far Away and a discussion of the Star Wars fandom from the perspectives of LGBTQ+ fan bloggers and podcasters.

A Unifying Force: Keeping Fandom Safe & Welcoming
Addressing bullying in Star Wars fandom with particular emphasis on strategies for making the Star Wars community safe and welcoming for fans of all genders, races, religions, nationalities, and orientations. We will encourage audience participation, allowing fans to share their experiences with bullying within fandom in an effort to gain a better understanding of the problem in hopes of combatting it effectively in the future.

00:12 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
В то время как патриотично настроенные блогеры и говорящие головы осознанно и не осознанно ведут информационную войну против братской Беларуси, в братском же Казахстане осуществляется переход с кирилицы на латиницу.
Такой переход куда как хуже любых художеств Лукашенко, но об этом почему-то молчат.
Процессу перехода на латиницу уже пять лет и к концу этого года будет стандартизирован алфавит.
В 2025 переход на латиницу завершиться полностью.

Что сделали Президент и Правительство для разворота этого процесса?
Правительству точно некогда, они давят все соки с граждан страны и из страны-союзника, им некогда заниматься такими мелочами, как дерусификация Казахстана.

23:59 

ПЕРВЫЙ

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
12:13 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.

12:11 

Информационная война против Беларуси

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.

23:12 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Что за день? Где все отечественные кастрюлеголовые? Неужели у меня в лентах не осталось ни одного, раз за целый день так и не увидел модного хештега #намнужнорасстаться


Так и в честные 86% можно поверить.

22:45 

Время первых

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
ходил в кино.
Хорошо. Не документалка, конечно же, но хорошо. :)

10:14 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
lenta.ru/articles/2017/04/08/nesite_denejki/

Отличная история.
Только вот давить надо, в первую очередь, не на учителей и директоров, а на городские и региональные власти.
Деньги на представительские авто и прочие ништяки у них есть, а на уборщицу в школе нет.

Но начало хорошее, за ними будущее.

16:35 

Прекрасная цитата

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Правящее и служивое сословье требуют от холопов повиновения на основании того, что "у вас ещё не успели украсть лишь потому, что вы ничего не произвели". Типа "Вот произведете что-то материальное, тогда мы это украдем, а вы, так уж и быть, получите моральное право на возмущение".

Впрочем, комментарии тоже чудесны.
П30.03.2017 в 15:52

Пишет skuratov-belsky:

Вот именно


URL записи

19:46 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Запустить систему планируется с 2019 года, подключат к ней всех автоматически. Пока предполагается, что ставка будет возрастать от 0 до 6%, но на VIII Пенсионном конгрессе, состоявшемся на минувшей неделе, первый зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что, возможно, ставка будет в два раза больше. «Я думаю, что постепенно, давая гражданину вот эту ясность, мы подтолкнем его к тому, что это будет не шесть процентов, а, возможно, чтобы это было двенадцать процентов. Конечно, это зависит от региона, от текущей заработной платы. В целом мы видим шесть процентов как очень минимальный уровень, который не обременителен для гражданина на данном этапе, но при этом уже дает ощутимую прибавку к пенсии


Решили задушить население прямыми и косвенными сборами и налогами, похоже.
Даже 6% к уже имеющимся отчислениям - это уже очень много. Плюс желаемое повышение НДФЛ/НДС... если ещё и отчисления сделать 12% будет катастрофа для бюджетов домашних хозяйств.
Зарплаты и так не успевают за инфляцией, так ещё и это..

Кремль действует как в том анекдоте.
- Водка подорожала. Папа, значит ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, ты будешь меньше есть.




14:02 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
22.03.2017 в 13:04
Пишет lightning:



:candle2::candle2::candle2:

Еще одна страница в истории моей родины. Все мое детство, когда речь заходила про Хатынь, история и историки очень обтекаемо и объемно рассказывали про "зверства фашистов". И да - зверства фашистов. Но, возможно, будь эти истории конкретизированными и не про мифических фашистов, которые ассоциируются, в первую очередь, с немцами, а про своих-украинцев - их помощников и партнеров, может и не было бы 2 мая в Одессе.

А Хатынь уничтожили укрокаратели из 118-го бат. вспомогательной полиции "Буковинский курень". Все умалчивалось до конца 80-х...


URL записи

13:12 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Беларусь продает дизель украинскому режиму! Ату! - орали псевдопатриоты в лучших традициях Наших.

Радуйтесь, теперь "Министерство энергетики России направило ряду российских нефтяных компаний, работающих на розничном рынке Белоруссии, письмо, где указывает на нецелесообразность поставок в Минск дизельного топлива в больших объемах, так как у республики есть собственный большой объем мощностей по переработке нефти"

И вроде всё хорошо. И топлива хохлы не получат, и предательские действия Лукашенко, никак не ложащегося под российских олигархов, прекращены.
..вот только одна маленькая ремарка:

На прошлой неделе стало известно, что Россия уже около месяца не поставляет «дизель» на Украину. Российская сторона объясняла это тем, что поставщики не успели подготовить необходимые документы, которые
должна была выдать Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). И как раз в среду «Транснефть» заявила, что все необходимые документы были оформлены, и в конце прошлой недели прокачка ДТ на Украину была возобновлена.

 

 

Выводов не будет.


08:33 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
16 сентября 2015 г. самолеты Су-25СМ №№21, 22, 24, 25, 27, 28, 29, 30, 31, 32 с аэродрома Приморско-Ахтарск и Су-25УБ № 44 и № 53 с аэродрома Буденновск выполнили перелет на аэродром Моздок. После подготовки летного состава и получения боевой задачи 19 сентября приступили к поэтапному перебазированию в Сирийскую Арабскую Республику. Тремя группами по четыре самолета («спарки» Су-25УБ шли ведущими первых двух звеньев) в сопровождении самолетов-лидеров Ил-76 штурмовики вылетели в Иран. Полет продолжительностью 1 час 30 минут проходил на высоте 6900 метров. Большая часть маршрута пролегала над акваторией Каспийского моря вне видимости береговой черты. Промежуточную посадку для отдыха и дозаправки произвели на высокогорном аэродроме Хамадан, имеющем превышение в 1700 метров над уровнем моря. После подготовки авиационной техники и отдыха летного состава тремя группами в сопровождении самолетов-лидеров эскадрилья вылетела в конечный пункт маршрута – аэродром Хмеймим. После пересечения первой группой на высоте 6900 метров Ирано-Иракской границы возникли трудности. По команде центра управления полетами в Багдаде, в зоне ответственности которого находились наши самолеты, группам был изменен маршрут – он отклонился на юг и увеличился на 200 километров. Данная провокационная команда поставила под угрозу благополучное завершение перелета, так как полет выполнялся на максимальную практическую дальность полета для высоты практического потолка самолета Су-25.

Штурманы самолетов-лидеров Ил-76 выполнили необходимые расчеты, и стало ясно, что благополучное завершение полета по остатку топлива возможно только при дальнейшем полете на высотах более 9000 метров. Летный состав, осознавая всю ответственность за выполнение правительственной задачи и оценивая свою физическую подготовку, принял решение продолжать полет на высоте 9600 метров (практический потолок самолета Су-25 по жизнеобеспечению экипажа в связи с отсутствием герметичной кабины составляет 7000 метров). Превозмогая физиологические проблемы, вызванные длительным нахождением в разряженной атмосфере без специального высотного снаряжения, экипажи проявили мужество и в течение 1 часа 20 минут выполняли полет на высоте 9600 метров, завершив перелет благополучной посадкой на авиабазе Хмеймим.



Это так, в тему старого срача о том, что украинские Су-25 не могли достать MH-17/

17:58 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Бывшая комиссар молодежного движения «Наши» Мария Дрокова получила грин-карту США
«Самый красивый зеленый, который я только видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США».

Само по себе желание обычного человека (даже если он патриот) свалить в США не предосудительно.
Но вот на таком фоне, как у Дроковой..
Удачи ей, надеюсь не вернется :)

21:02 

на тему Шурыгиной

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
не писал, нечего про эту шкуру писать.
Но видео от Енджойкина на пять)

Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!

главная