• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Интересно, до чего дойдет страна в самоизоляции и огораживании от внешнего мира?
Причем, что примечательно, ограничиваются низы.

22:41 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Оригинал взят у в Два СССР
СССР-ов на самом деле для меня два.

Первый - это тот, в котором я родился и вырос. И там было много чего, чего мне не очень нравилось, но не нравилось не справа, а слева, и, будь я немного постарше, я бы без всякого сомнения попал бы под замес, как попадали под него многие члены неокоммунистических кружков (см. Александр Тарасов) в столицах и в провинции, которые читали Маркса и Ленина и находили некоторые несоответствия между теорией и реальностью.

И был второй СССР - офигенно крутая идея про общество не просто без буржуев, но и вообще без элит, в которых любой человек - уборщица, шахтер, физик-теоретик и рок-музыкант, одинаково уважаемы, в котором целью общества являются прогресс, наука и культура, Союз, за который отдавали жизни сотни тысяч людей во всем мире. В этом СССР национальные различия не предмет ненависти, а предмет гордости, а цель общества делать лучше людей, а не делать деньги.

При этом я и тот, первый СССР тоже люблю, и не только потому, что это моя Родина, а Родину, как и родителей, не выбирают, но и потому, что полагаю (пусть это мое полагание не все мои левые товарищи разделяют), что из него путь к второму СССР был короче, чем из нынешнего мира. Да и вообще мне нынешний мир крайне не нравится, при том что я могу сравнивать разные варианты капитализма - и все они гнилые, хотя степень гнилости и разная.

И наконец даже этот, далеко не совершенный СССР, удерживает то, что сейчас называется Россией, от впадения в крайне унылое говно, в который скатились Украина, Прибалтика и многие другие бывшие советские республики.

А еще я открыл газету с программой ТВ на 31 декабря (хотя смотреть ТВ и не собираюсь), и увидел, что по всем каналам фильмы, сделанные в СССР. У вас, гады буржуйские, было четверть века, чтобы создать другую культуру - но показать вам так и нечего. Потому что вы жадные уроды - как и весь ваш капитализм это только воровство, жадность и жлобство.


20:03 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.

между прочимЯ обычно из лички не выношу, но знаете что, пришло мне тут в голову, что странно обустраивать приюты для д...

Опубликовано Anna Maximenko 27 декабря 2015 г.

19:29 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Записки совестливого и неполживого интеллигента-оппозиционера из 1916-1918 годов

7 ноября 1916 года.
Нет, Вы как хотите господа, но этого Николашку с трона надо снимать. Вчера, представьте себе, судари мои, не смог в магазине купить копченого угря. И апельсинов нет вообще. Да еще это война непонятная, за что мы с немцами воюем? Сам то я в Земгор устроился, бронь от армии у меня, но ай-яй-яй, как солдатиков жалко. Нет, снимать с трона надо этого Николашку. Кто угодно, только не он. Пусть Михаил, брат его правит. Или дядя - Николай Николаевич, чем он плох то? А ведь есть еще Кирилловичи и Владимировичи. Да каждый из них будет в сотню, нет, даже в тысячу раз лучше этого Николашки... Ох, снимать его надо.

31 декабря 1916 года
Будем встречать Новый год. Добыл по блату (у меня друг детства на складе Красного Креста работает кладовщиком) ананасов, шампанского (знаю, что нельзя, сухой закон, но немного для себя всегда можно), копченного угря, немного черной икры. Будем праздновать! Очень надеюсь, что в наступающем году Николашку Кровавого с трона наконец то скинут! Да здравствует Михаил Романов! Новый наш надежа государь! Уря!

6 января 1917 года
Только проснулись. Башка трещит. Зачем только мы дворника за коньяком послали. Да знаю я, что нельзя! Сухой закон, же. Но мне можно! Я же защитник Отечества! Не какой-то там подпоручик с фронта, привыкший только солдатиков в окопах мордовать! Я в Земгоре служу! Чтоб Вы знали, милостивые судари и сударыни, снабжением армии и флота занимаюсь. Вот так вот! Не то, что некоторые там по окопам. Ой, душа то как горит! Сейчас бы шампанского с ананасиком. Рождество говорите? Какое еще Рождество такое? Религия - это опиум для народа. Это я Вам как образованный человек с гуманитарным дипломом по изящной словесности говорю. Технический прогресс - наше все.
P/S Николашку до сих пор не свергли. Жаль...

9 марта 1917 года
Ну, милостивые мои судари и сударыни! Кажется, наконец началось! Долой Николашку Кровавого! Долой самодержавие! Да здравствует свобода! Равенство! Братство! Французы смогли и мы сможем! За Конституцию! За нового русского демократического царя Михаила Романова! Уря, господа!

12 марта 1917 года
Кровавые слуги кровавого режима Николая Кровавого побили бедных студентов. К оружию, сограждане! Свергнем Тирана с трона! Да здравствует Конституция! Да здравствует Михаил Романов - наш новый Государь Император!
P/S Какие-то люди пытались меня ограбить в подворотне. Кричали, что я слуга тирана. Пришлось объяснить, что я там не какой-нибудь офицер-мордобоец, а представитель демократической общественности и Земгора. Плохо только, что форма у нас, у земгоровцев - на военную похожа. Вообщем, пришлось им отдать кошелек. А для дела революции не жалко! Слава Михаилу Романову! Уря!

14 марта 1917 года
Наконец то свершилось! По всему Петрограду убивают и люстрируют слуг кровавого Тирана! В Кронштадте убили Вирена! Слава Революции, революционерам слава! Ура!

15 марта 1917 года
Это какая-то ошибка, господа! Меня только что чуть не расстреляли матросы! Так и сказали - "Пойдем контра, сейчас тебя расстреливать будем". Я им - "братишки, перепутали вы меня с кем-то", пытался объяснить, что я за демократию и Михаила Романова, так они еще больше озлобились. Оказалось, что они за анархию. Пришлось бежать. Сбежал. Но ничего, это обычная революционная неразбериха, я считаю. Ничего, главное - что сегодня Кровавый Тиран, главный виновник всех бед России - Николашка - ОТРЕКСЯ ОТ ПРЕСТОЛА!!! Ура, господа! УРА! УРА! УРА-АА!!! Теперь будет у нас демократическое правительство Михаила Романова! У меня нет слов, сердце распирает от восторга! Смогли англичане, смогли французы, смогли и мы! Еще раз УРА!!!

16 марта 1917 года (вечер)
Михаил Романов отказался от трона... И правильно! Будет у нас теперь демократия полная! Милюков! Гучков! Львов! Все хорошие люди! Спасители России!
Р/S Ко мне в парадную ломились какие-то люди с топорами. Звонил по телефону в полицию, но там почему-то никого не было. Но ничего страшного, это все же настоящая свобода пришла!

18 марта 1917 года
Из Земгора меня уволили. Говорят, что я монархист! Это какая-то ошибка. Я всегда был за Конституцию! Я всегда был против самодержавия! Я всегда выступал за свободу, равенство и братство. Думаю, что так мне вредят агенты из числа монархистов-черносотенцев.

20 марта 1917 года
Вызывали к следователю. Доказывал, что я не монархист. Тот долго не верил, потом заявил, что меня вообще расстрелять надо. Правда в конце-концов отпустил, сказав "Пока живи, гнида". Ничего не понимаю.
Одно только радует. В Кронштадте матросы расправились с кровавыми слугами режима Николая - перебили офицерье! Слава революции - матросам слава! Главное, что у нас теперь нет Кровавого Тирана! Но еще есть его приспешники! Жалко их конечно убивать, но без этого - никак. Это же демократия и свобода! А без жертв - её не бывает.

1 мая 1917 года
Ходил на демонстрацию. Извините, что долго не писал. Все больше теперь приходится по очередям за хлебом время проводить. Полиции больше нет, вместо неё милиция из гимназистов и студентов. По городу грабежи и убийства каждый день. Но главное, что у нас теперь свобода. Причем, наконец то полная. Говорят, что Керенский настоящий демократ. Я тоже думаю, что он может спасти Россию от сатрапов и хаоса. На этом пока прощаюсь, а то очередь моя за хлебом уже подходит...
P/S Из очереди меня таки вытолкнули. Хамы. Сказали, что интеллигенты и буржуи у них и так крови попили изрядно! А я не буржуй! У меня и диплом есть по словесности и я в Земгоре всю войну... Шубу еще с меня в подворотне сорвали. Для революции не жалко, конечно, но все таки обидно.

25 августа 1917 года
Вот он настоящий спаситель России! Лавр Георгиевич Корнилов! Боевой офицер, умница, герой войны! С такими молодцами Россия точно не пропадет!

27 августа 1917 года
Оказался этот Корнилов - предателем и изменником. Наш и Ваш князь Львов правильно объяснил, что он мало того, что за самодержавие, а еще один из приспешников Николая Кровавого. Позор Корнилову! Позор армии и офицерью, да здравствует свобода, равенство, братство.
P/S Ходил на демонстрацию против Корнилова. Пока кричал "УРА" князю Львову и юристу Александру Федоровичу Керенскому, у меня опять кошелек сперли. Но не страшно, ради победы над приспешниками Тирана во главе с этим Корниловым - не жалко.

5 ноября 1917 года
Хотел пройти на Дворцовую, не пустили. Какие-то люди ходят с красными повязками по городу. И не говорят ничего. Такое впечатление, что не русские что ли...

7 ноября 1917 года
А где Керенский?....................

8 ноября 1917 года
К власти пришли какие-то большевики. Никто их не знает и кажется долго они не продержутся. Народ их точно сбросит. Да и союзники нам помогут............

31 декабря 1917 года
На Новый Год удалось добыть бутылку денатурата (купил у матросов) и кусок селедки. Будем встречать. У нас теперь - новый царь - Владимир Ильич Ленин и его верный друг товарищ Лев Троцкий! Ничего, вот придут немцы, тогда мы заживем по настоящему, правильно и демократично. Главное, что мы же Кровавого Тирана - Николашу свергли.

2 февраля 1918 года
Меня уплотнили...

4 февраля 1918 года
...И избавили от излишков буржуазного прошлого. В том смысле, что вынесли всю мебель...

7 февраля 1918 года
Нет господа, при Николае Александровиче, нашем Государе Императоре, такого все таки не было, что бы не говорили...

18 марта 1918 года
Везут куда-то. Говорят, что я закоренелый монархист и представитель буржуазных классов... Я им "братцы, постойте, я же демократ с дореволюционным стажем, я же в Земгоре...", а они мне штыком в спину тычут. Но все же я не жалею. Главное, что мы Кровавого Тирана свергли. Хотя, по правде, при нем меня только один раз в кутузку садили - и то, когда я в хлам напился. Да и в спину штыком мне никто не тыкал. Но я думаю, что новая власть хорошая, она все равно разберется... УРА, товарищи!!!!
P/S Ладно, как устроюсь на новом месте, напишу.... (неразб)...

22:07 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Декстер поёт

17:25 

Укатайка

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
28.12.2015 в 19:21
Пишет Sindani:

*воет, упав под стол
28.12.2015 в 04:58
Пишет Фобс:

URL записи

URL записи

23:45 

Красота

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.

20:02 

Заменить человеков роботами. Срочно.

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Когда люди на полном серьёзе рассказывают, что услуги типа "дизайн ногтей" офигительно сложны и тысячи рублей за них - это слишком малая оплата, я вспоминаю о том, что наше общество серьёзно больно.

А фразочки утверждающие позицию, "эрудиция не нужна", "нужно уметь только то, чем занимаешься".. ппц.

19:32 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
25.12.2015 в 21:28
Пишет TrashTank:

И о "мирных сирийцах, страдающих под ударами российских ВКС"
Руководство ИГ вынесло фетву о вырезании органов у живых пленников

В "Фетве N68", датированной еще 31 января 2015 года, говорится, что не существует препятствий для изъятия органов у живых "отступников" для спасения жизни мусульманина, даже если операция станет смертельной для жертвы. При этом в фетве нет критериев, которые бы давали определение "отступников", в то же время известно, что боевики ИГ брали в плен как христиан, так и мусульман - шиитов и суннитов, которые не поддерживали их экстремистских взглядов.

Ранее власти Ирака уже обвиняли "Исламское государство" в изъятии человеческих органов и в их незаконной продаже для получения прибыли. Посол Ирака в Организации Объединенных Наций Мохамед Али Альхаким заявил Reuters, что этот документ должен быть рассмотрен Советом Безопасности ООН в качестве доказательства, что ИГ занимается торговлей органами. В феврале Альхаким призвал Совбез расследовать гибель 12 врачей от рук боевиков ИГ в Мосуле. По данным иракских властей, медики были убиты после отказа провести операции по изъятию органов. (С)

25.12.2015 в 18:58
Пишет Весельчак У:

Согласно постановлению руководства ИГ, которое якобы нашел в ходе спецоперации в Сирии американский спецназ, изымать органы допускается у живого пленника ради спасения мусульманина, даже если это является фатальным для пленника.
Также, согласно документу, террористы могут извлекать органы умерших людей и продавать их.
По сообщению очевидцев, среди пленных у террористов есть женщины и дети. Сирийских солдат и мирных жителей террористы ИГ загоняют в передвижные камеры. Их показательно провозят по улицам, а затем оставляют на подступах к подконтрольным кварталам.


Цивилизованный человек многие вещи воспринимает как нелепую небылицу - просто потому что этого не может быть, оно лежит вне рамок его уютного понимания реальности.
Когда-то давно многие смеялись над байками про "черных трансплантологов" в Косово.
То что это не байки и как эти "не байки" выглядят публике не показывали - наша сторона по своим причинам, их сторона - по своим, а мнение сербов тогда (да и сейчас) сразу никого не интересовало.
А потом, когда HWR начало осторожно копать тему - тему замяли.
Потому что как-то не удобно прошлое бередить - Тачи стал демократическим выбором народа Косово, с ним обнимались и ему жали руки тн "приличные люди" со всей Европы. Ну и для молодого демократического государства, человеколюбиво (пусть и немного однобоко) отжатого мировым сообществом у сербов, за которое вписался весь тн "цивилизованный мир" было бы не очень презентабельно, что демократически выбранный народом-страдальцем примьер-министр - конченная мразь.
Поэтому расследование HWR замяли.
Кругом приличные люди, костюмы, высокая культура, права человека и слезинка ребёнка.

А гной, кровища и п...ц - всё это далеко и неправда.
Не было ничего, ничего не было. Возьмёмся за руки в гуманистическом единении в эпицентре цивилизации.
Потому что плохого просто не может быть.


URL записи

Но мы-то знаем, что на самом деле Башар Асад - злодей. И Слободан Милошевич - злодей. Вот и Империя Зла за них топит, кто ж они после этого?
А значит, те, кто против них - хорошие парни. А хорошие парни таких вещей не делают. Это всё топорная российская пропаганда...


URL записи

21:44 

Ну охренеть аншлаг!

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.


UPD:


+ Каскад

17:53 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
24.12.2015 в 19:31
Пишет Sindani:

23.12.2015 в 13:21
Пишет MistaGrob:

STAR WARS вокруг нас)))


URL записи

URL записи

23:04 

о Кайле

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
19:43 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.

19:27 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
21.12.2015 в 18:20
Пишет amirra:

Вот они, новые Гарри, Рон и Гермиона...



URL записи

17:16 

Морозы

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Жители европейской части России, особенно из городов расположенных у моря, любят рассказывать
"Да что там ваши морозы! У нас минус 15 как у вас минус 30! Влажность!" и прочая подобная чушь.

жил в Самаре (тамошние тоже любят порассуждать на эту тему) и не ощутил ничего подобного.
Просто местные одеваются не по погоде.

Ну вот было бы интересно посмотреть, при каких минус 15 у вас в правой колонке будет -30?
При охрененном ветре или же просто так?
Скиньте скриншот, пожалуйста.

19:40 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.

20:51 

Вполне

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Интересное мнение в ответ тем, кому не понравился Кайло Рен

читать дальше

19:38 

Так ему, тридварасу

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
В Калифорнии избили молодого человека, который раскрыл концовку «Пробуждения силы»
В городе Бейкерсфилд, Калифорния, молодого человека избили в кинотеатре за то, что он выкрикивал спойлеры к новым «Звездным войнам».

Инцидент произошел вечером 17 декабря. 20-летний молодой человек по имени Реймонд Чатфилд вышел из кинозала после окончания сеанса и громко сообщил стоящим в очереди людям основной сюжетный поворот «Пробуждения силы». После этого мужчина, по словам свидетелей, рассмеялся. Его выкрик услышали порядка сотни человек.

Как сообщается, сразу после оглашения главного спойлера фильма на Чатфилд набросились три человека в костюмах вуки, штурмовика империи и Бобы Фетта. Очевидцы рассказали, что троица избивала молодого человека порядка пяти минут, причем сначала толпа даже подбадривала экзекуторов. Как стало известно uznayvse.ru, трое нападавших не только не были задержаны полицией, но совершенно спокойно пошли на свой сеанс и посмотрели кино.

19:18 

Массовый помпаж удивителен

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Ребят.

Всё зв фарс
Иногда гротескный до идиотизма.
Особенно 4-6 эпизоды, которые просто идиотичны до одури.
Но принято не замечать это за шлейфом легендарности и детско-юношеских впечатлений от просмотра.
Эпизоды 1-3 пытавшиеся отойти от тупой сказки - фанаты обосрали за потерю духа
Снят 7ой эпизод по всем канонам 4-6 и даже превосходит их, но за неимением легендарности, люди относившиеся к зв как к "серьёзной, глубокой космоопере с кучей идей" испытывают помпаж.
Не просто "Какого хрена?", как у меня, например. Асамый настоящий помпаж.


Все так бомбили от новой трилогии что им сняли их тупую сказку для малолетних детей и все вдруг недовольны.

Логичны три позиции:
1) Эпизоды 4-6 шедевр - но тогда 7 как минимум хорош
2) Эпизозды 4-6 говно - но тогда реакция на фильм весьма странная - что же ещё вы ждали?
3) ЗВ тупая сказка для детей и как тупая сказка вполне норм.

19:10 

Мятеж не может кончиться удачей

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Кстати да.
Новая Республика так и не смогла овладеть Корусантом.
:alles::alles::alles::alles::alles:

Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!

главная