18:46 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
18.06.2017 в 11:08
Пишет Серая тварь:

Вот всегда во всех криках интернет-феминисток меня удивляло следующее. Эти дамочки всегда начинают кричать, что именно феминистки прошлого дали мне все мои актуальные права, включая право голосовать, учиться, работать, иметь полное право зарабатывать деньги и самостоятельно ими распоряжаться, в случае замужества сохранять все свои финансовые и не только права и так далее. И вот читаю я это и всегда думаю. Дамочки, и мне, и вам, родившимся и живущим в России, все права дали товарищи большевики, в идеологии которых изначально было заложено равенство мужчин и женщин. И почему, рассказывая о суфражистках, их борьбе и террористических методах ведения таковой, подчеркивая, что я, как женщина, всем обязана этим феминисткам, вы всегда молчите про СССР и Конституцию 1918 года? Да даже про советскую идеологию, которую вы, походу, ненавидите всей душой, хотя именно та идеология и была идеологией равенства всех людей, вы все время молчите. Вам почему-то важнее западные лекала, западная борьба, западные медийные образы, нежели история одной страны, в которой на государственном уровне пропагандировалось то самое равенство полов. Почему, когда речь заходит про борьбу женщин за равное место в обществе, часто вспоминают чернокожую Ниоту Ухуру из сериала "Звездный путь", и начинают кричать, что вот, это был для своего времени абсолютно прогрессивный сериал, и там не просто женщина, а чернокожая женщина была равной в экипаже. При этом "Звездный путь" вышел в 1966 году, а Валентина Терешкова полетела в космос в 1963 году. Но про Терешкову вам неинтересно.
Нет, я соглашусь, что в обществе взгляды были разными, и далеко не весь народ был согласен с положением "мужчины и женщины равны в правах". И вообще общество в СССР не было монолитным, и просто так прогресс не приживется, но мы-то ведем речь об идеологии и о том, кто дал женщинам равные права с мужчинами.
И еще про ужасную кошмарную и вообще чудовищную советскую идеологию. Вот попробуйте представить в любом периоде развития СССР такое вот чудо в СССР. И как быстро автор шедевра вылетит из всех обществ и работы.
читать дальше
Там еще есть, но этот мне тоже нравится.
читать дальше
Но интернет-феминисткам намного важнее чудо-женщина в трусах цветов американского флага, чем советская идеология равенства. Почему? Не знаю. Может, так их научили думать. Хотя из споров с этими самыми феминистками я вынесла убеждение, что вот как раз думать их учат не очень хорошо.

URL записи

@темы: СССР

14:56 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:56 

Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

люблю, когда формулируют чётко то, что я лениво думаю

Jess_nata
Чудес не бывает.
17:40 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

чудовищно

Jess_nata
Чудес не бывает.
Красный Берег в Гомельской области. Во время войны здесь находился один из самых жутких концлагерей Второй мировой. Сюда немцы собирали наших белорусских детей в возрасте от 4 до 15 лет из соседних районов Гомельской области. Собирали для того, чтобы выкачивать у них кровь. Детская кровь предназначалась для переливания раненым немцам в госпиталях. Считалось, что детская кровь более здоровая, чистая, чем у взрослых, вот и высасывали её из детей, сколько могли.
Здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки.
А потом – всё, обескровленный отработанный материал. Тела ребятишек увозили и сжигали.


там же письмо 15и летней девочки, которую сделали рабыней. Прочесть сложно, но можно.

*привет мудакам, рассказывающим, что надо было сдаться и тогда "пили бы баварское сейчас"*

@темы: политика

18:46 

Как жаль, что

Jess_nata
Чудес не бывает.
Люди формата "ПилиБыБаварское" - любители рассказывать о том, как было бы хорошо, если бы мы позволили себя завоевать немцам, не прочтут никогда этих писем (а если и прочтут - не поверят). И не надо ставить в пример Францию и Чехию - французов Гитлер не собирался массово уничтожать. В отличие от славян.

...Это прямо позор, что такой отвратительный сброд живет на этой земле, даже когда видишь Ужасные лица пленных, то становится противно от этих рож.
...
Мы уводим из деревень все население — взрослых и детей. Не помогают никакие мольбы. Мы умеем быть безжалостными. Если кто-нибудь не хочет идти, его приканчивают. Недавно в одной деревне группа жителей заупрямилась и ни за что не хотела уходить. Мы пришли в бешенство и тут же перестреляли их.
...
Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого
.....
Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро.
...
мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением… Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила...
...
Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом... После чего они бесследно исчезают в лагере
...
Сегодня, наконец, мне удалось отвести душу. Девочка лет 15 была крайне пуглива. Она кусала мне руки. Бедняжка, пришлось ее связать...
...
Это не народ, а какая-то пакость. Я ей давала есть и дала даже передник. Сначала она кричала, что не хочет жить в сарае с Карлом. Я думаю, для такой дряни честь, если немец ею не брезгает. Потом она стащила сухари тети Мины. Когда я ее наказала, она повесилась в сарае.


- последние цитаты для тех, кто любит рассказывать о том, что наши солдаты в Германии насиловали немок, мол ужас-ужас, просто звери.

@темы: ссылки, политика, Помните!

17:04 

Вам, землеспасанцы

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
31.03.2017 в 16:21
Пишет Shirley Woodruff:

This ideology of market-embedded morality and the responsible consumer is the most dangerous of all because it is not experienced as ideology.


В 2016 году в журнале Marketing Theory была опубликована статья The Ideology of the Ethical Consumption Gap. Я её прочитала и по-моему, статья очень полезная. Фетиш этического потребления ничем не лучше показного потребления, и свитер из органического хлопка не такой уж инструмент сопротивления, каким хочет казаться.

Статья выросла из исследований по attitude-behaviour gap, то есть, разрыву между отношением покупателей к этическому потреблению и реальному потребительскому выбору. На словах большинство за этическое производство и потребление, и практически все против эксплуатации, рабского труда, тестирования на животных, выбросов в атмосферу и прочих явлений, которыми славится глобализированный капитализм. Однако когда люди подходят к кассе, в их корзинах оказываются совсем другие продукты. Так, в Великобритании в 2012 году на фэйртрэйд, этическое производство, местные продукты и прочую органику приходилось всего 4% покупок. Лицемеры! - немедленно воскликнут многие, как сторонники этического потребления, так и считающие это блажью состоятельных горожан. И вот тут авторы статьи, Каррингтон, Цвик и Невилл, предлагают взглянуть на проблему с совершенно другой стороны.

Гипотеза такова - attitude-behaviour gap выполняет серьёзную идеологическую функцию и помогает поддерживать глобальный капитализм, хотя именно против него, а точнее, против его эксцессов, этическое потребление якобы борется. В поддержку гипотезы авторы разработали два типа аргументов: те, что объясняют выбор в рыночных условиях и те, что вскрывают идеологическую подоплёку всей индустрии этического производства и потребления.
Большинство маркетинговых исследований по этой теме сводится к попыткам понять, почему люди не придерживаются своих этических установок и какие маркетинговые стратегии помогут преодолеть разрыв. Спойлер - никакие.

Идеология? Дайте две!

URL записи

@темы: Политика

17:34 

lock Доступ к записи ограничен

хендрикс
nope.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Про мобилки и платные подписки.

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Как узнать о наличии платных подписок и отказаться от них?

Проверить наличие платных подписок можно по телефону контактного центра вашего мобильного оператора.
Как дозвониться до МТС:
короткий номер – 08460, для звонков с городских телефонов и др. операторов – 8 (800) 250 0890 (после соединения нажать 1, а потом 0).
Как дозвониться до Мегафона:
короткий номер 0505 (после соединения нажать 0), для звонков с городских телефонов и др. операторов – 8 (800) 550-05-00 (после соединения нажать 0).
Как дозвониться до Билайна:
короткий номер 0611 (после соединения нажать 0), для звонков с городских телефонов и др. операторов – 8(800) 700-06-11 (после соединения нажать 0).
Как дозвониться до ТЕЛЕ 2:
короткий номер 611 (после соединения два раза нажать на 0), для звонков с городских телефонов и др. операторов – 8(902) 998-66-11 (после соединения нажать на 0).
Второй вариант – зайти в офис мобильного оператора и попросить сотрудников проверить подписки. Для этого нужно иметь с собой паспорт.
Важно знать, что мобильный оператор обязан заблокировать рассылку SMS-сообщений с коротких номеров, а также все платные и рекламные сервисы по первому требованию абонента, даже если тот честно давал на них согласие.

14:35 

Доступ к записи ограничен

Emma-tyan
An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

Книги 2016.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Эгегей, читать - это круто, полезно, познавательно и очень развивает письменную речь! :)
Посему продолжу хорошую тему прошлого года: буду в один пост добавлять мысли, возникшие после прочтения очередной художественной литературы))
Не переживайте, поднимать пост буду нечасто))

Фицджеральд Фрэнсис Скотт "Ночь нежна".
Хелен Браун "Кошки-дочери. Кошкам и дочерям, которые не всегда приходят, когда их зовут".
Жозе Сарамаго "Слепота".

Силвия Плат "Под стеклянным колпаком".
Адамс Дуглас "Детективное агентство Дирка Джентли".
Джек Финней "Меж двух времён".
Джон Стейнбек "К востоку от Эдема".
Курт Воннегут "Бойня номер пять или Крестовый поход детей".

UPD

Курт Воннегут "Утопия 14 (Механическое пианино)".
Джейн Остин "Гордость и предубеждение".
Жозе Сарамаго "Прозрение".
Вирджиния Вулф "На маяк".
Хади "Искалеченная".
Энтони Берджесс "1985".
Уильям Пол Янг "Хижина".

P.S. Всегда рада советам "что почитать".
запись создана: 03.03.2016 в 09:50

@темы: пырюсь в книги и фильмы

23:06 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Антон Демченко "Небесный артефактор". Продолжение истории Кирилла Громова, он же Рик Чернов, он же Кирилл Завидич, он же... :plush:
Сюжет: после безумных приключений в финале предыдущей книги, когда юный Кирилл со своей почти сестрой Хельгой смогли выбраться из ловушки и вернуть ценные артефакты, казалось бы, жизнь должна войти в спокойное русло. Кирилл приналег на учебу и надеется на новые рейсы, согласно своему матросскому контракту... У него громадные планы на то и на это. Но, однако, вокруг опять начинаются какие-то проблемы на ровном месте - то с дирижаблем какие-то нелепые поломки, то по месту учебы какие-то дикие происшествия, влекущие непредвиденные последствия... То при попытках приобщения к светской жизни наживаются новые враги и неприятности... Неужели иностранные шпионы опять взялись за старое - как склонна считать контрразведка? И поэтому Кирилл со всем семейством должен надолго укрыться в надежном месте, то есть, под плотным присмотром и контролем соответствующих лиц? Или серьезные проблемы таятся в самом сверхсекретном ведомстве, как начинает подозревать Кирилл? И что тогда делать, чтобы добиться свободы и права самому распоряжаться своей жизнью?
Все то же, все так же. Автор излагает абсолютно в своем стиле. ;-) Так что прочитала с большим удовольствием. (хотя иногда меня и уводило в сторону во время подробных технических описаний и разъяснений по истории, политике и географии данного мира :gigi: ) Герой слегка поражает своей крутизной и деловой хваткой. В смысле, в других книгах автора тоже действуют всякие попаданцы, но они, по крайней мере, на момент начала приключений, являются вполне себе взрослыми мужчинами, с жизненным опытом... а тут все-таки подросток 14-15 лет. Но с другой стороны, конечно, биография у Кирилла довольно специфическая... :crztuk:
Поначалу действие шло нога за ногу... Зато потом автор оторвался и накрутил всяких внезапностей и катаклизмов выше головы. :evil: А в финале было уж и вовсе что-то невообразимое... Это жестоко по отношению к читателю! я считаю. :crznope: Я же сейчас буду переживать, собирается ли автор продолжать историю Кирилла (у него же вроде обычно было по три книги? :shuffle: ). И хочется даже, чтобы Кирилл уже повзрослел... лет на десять что ли... (ну, это чтобы если столкнуться со старыми знакомыми, друзьями-недругами, так добавило бы интриги по части узнавания :shuffle2: ) Ну и, вообще интересно, что будет...

@темы: Книги

19:42 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

Про русский кавер на Имперский марш

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр

@музыка: Пум-пум-пум Пум-пубум!

@темы: музыка, треш, угар и содомия

07:33 

Где взять?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!

главная