Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Оригинал взят у в Два СССР
СССР-ов на самом деле для меня два.

Первый - это тот, в котором я родился и вырос. И там было много чего, чего мне не очень нравилось, но не нравилось не справа, а слева, и, будь я немного постарше, я бы без всякого сомнения попал бы под замес, как попадали под него многие члены неокоммунистических кружков (см. Александр Тарасов) в столицах и в провинции, которые читали Маркса и Ленина и находили некоторые несоответствия между теорией и реальностью.

И был второй СССР - офигенно крутая идея про общество не просто без буржуев, но и вообще без элит, в которых любой человек - уборщица, шахтер, физик-теоретик и рок-музыкант, одинаково уважаемы, в котором целью общества являются прогресс, наука и культура, Союз, за который отдавали жизни сотни тысяч людей во всем мире. В этом СССР национальные различия не предмет ненависти, а предмет гордости, а цель общества делать лучше людей, а не делать деньги.

При этом я и тот, первый СССР тоже люблю, и не только потому, что это моя Родина, а Родину, как и родителей, не выбирают, но и потому, что полагаю (пусть это мое полагание не все мои левые товарищи разделяют), что из него путь к второму СССР был короче, чем из нынешнего мира. Да и вообще мне нынешний мир крайне не нравится, при том что я могу сравнивать разные варианты капитализма - и все они гнилые, хотя степень гнилости и разная.

И наконец даже этот, далеко не совершенный СССР, удерживает то, что сейчас называется Россией, от впадения в крайне унылое говно, в который скатились Украина, Прибалтика и многие другие бывшие советские республики.

А еще я открыл газету с программой ТВ на 31 декабря (хотя смотреть ТВ и не собираюсь), и увидел, что по всем каналам фильмы, сделанные в СССР. У вас, гады буржуйские, было четверть века, чтобы создать другую культуру - но показать вам так и нечего. Потому что вы жадные уроды - как и весь ваш капитализм это только воровство, жадность и жлобство.


URL
Комментарии
2015-12-31 в 00:10 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
кино ж не главное :depr:

2015-12-31 в 00:15 

Валар
Жесть
Жадность - это хорошо.

2015-12-31 в 00:18 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Эйкен Драм, ответ предсказуемый будет ;)

2015-12-31 в 00:27 

Валар
Жесть
2015-12-31 в 00:31 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Эйкен Драм, слова.... небось адвокат? верить речи адвоката ...эммм :duma:

2015-12-31 в 01:04 

Валар
Жесть
Бонанза, благороднейший биржевик!

2015-12-31 в 01:06 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Эйкен Драм, пофиг.Не подтверждено примерами. Жадность - порок.

2015-12-31 в 01:45 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Эм. Если бы показателем было кино, то в других капиталистических странах ничего бы не смотрели -_- А это ведь всего лишь национальные традиции. В других странах на Новый год традиционно смотрят другие фильмы. Некоторые из них созданы меньше четверти века назад.

У нас тоже есть новые фильмы фильмы, которые можно посмотреть на Новый год. Даже хорошие. Кто-то их смотрит (последние несколько лет слышу про "Ёлки", ещё с первого фильма). Просто в традицию смотреть их каждый год по каким-то культурным причинам не вошли (я подозреваю, что это потому, что Новогодняя ТВ-программа создана для более взрослой аудитории, но могу ошибаться, наверняка есть и другие причины, социокультурные).

2015-12-31 в 02:30 

Валар
Жесть
Бонанза, очень даже подтверждено!

Итиль Тёмная, "Ёлки" попсовая и гламурная херня. Последний приятный фильм в России, если не считать всякой мрачности, был, пожалуй, еще "День Радио".

2015-12-31 в 02:30 

Валар
Жесть
Бонанза, очень даже подтверждено!

Итиль Тёмная, "Ёлки" попсовая и гламурная херня. Последний приятный фильм в России, если не считать всякой мрачности, был, пожалуй, еще "День Радио".

2015-12-31 в 16:52 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Всех так цепануло, что аж странно.
Кино - лишь один из индикаторов душевного здоровья общества, его реальности и его перспектив.
И в этом современное российское кино проигрывает советскому по всем фронтам, кроме спецэффектов.

URL
2016-01-11 в 13:56 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Эйкен Драм, тут вся хрень не в том, лучше Ёлки или хуже, а в том, что кино всё-таки делают. И ещё есть мир, Кроме нашей страны, и в нём тоже что-то смотрят. Да и, кстати, советские фильмы правда по всем каналам? Надо будет проверить. Давно такого не видела. Обычно каналы с молодёжной аудиторией показывают другие фильмы.
А не понравилось мне, как из поста про фильмы одним последним предложением сделали пост про капитализм. "Капитализм - это воровство, жадность, глупость, чтотамещё, и я делаю этот вывод на основании того, что в нашей стране люди старшего поколения (нижняя граница начинается где-то за 30, ближе к 40) до сих пор смотрят на Новый год советские фильмы". Как-то так это для меня прозвучало.

   

Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!

главная