Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
В то время как патриотично настроенные блогеры и говорящие головы осознанно и не осознанно ведут информационную войну против братской Беларуси, в братском же Казахстане осуществляется переход с кирилицы на латиницу.
Такой переход куда как хуже любых художеств Лукашенко, но об этом почему-то молчат.
Процессу перехода на латиницу уже пять лет и к концу этого года будет стандартизирован алфавит.
В 2025 переход на латиницу завершиться полностью.

Что сделали Президент и Правительство для разворота этого процесса?
Правительству точно некогда, они давят все соки с граждан страны и из страны-союзника, им некогда заниматься такими мелочами, как дерусификация Казахстана.

URL
Комментарии
2017-04-15 в 00:06 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Borgward_B-IV, под силой я имел ввиду не только военную, но вообще любые средства, которые могут заставить другую страну принимать выгодные тебе решения. При этом совершенно необязательно их разорять, можно работать так, чтобы всем было хорошо, но лучше всех должно быть тебе, как ни крути.

2017-04-15 в 00:30 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
А. Ведьмак,
конгломерация кочевых чучмеков, чем и являлось Казахское ханство до присоединения к России вообще имеет право хоть на что-то.
*философски*
Кто кем был - дело прошлое. Вопрос в том кто кем стал.
А вот тут засада. "Не смешите мои искандеры" с Назарбаевым не прокатит. Оно вообще как показала практика мало на ком у нас прокатывает.

2017-04-15 в 00:33 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Xrenantes, аполитично рассуждаешь! (с)

Как там было? "Войну с Наполеоном выиграл прусский учитель"? Так и здесь графика казахского языка, книги для чтения грузинских первоклассников, тематика школьных сочинений молдавских выпускников, - все это одна из наипервейших забот российской внешней политики. ЕС и США не зря наплодили уйму фондов, которые занимаются чем угодно, лишь бы промыть мозг гражданам. И очень плохо, что среди казахских филологов нет людей, которые бы спустили бы эту реформу на тормозах, утопив ее в болтовне и отчетах. Хотя на эту тему уже было сказано-пересказано.

Недавно у Кассада был сюжет, как Россия собралась поддерживать и продвигать в Армении товарищей, настроенных откровенно русофобски. Никто не работает по этому направлению. Все пилят бабки.

2017-04-15 в 00:48 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Makskozak,
А я разве с этим спорю?
Надо, конечно. Но кто виноват, что на это забили?
Ты сам видишь, проводимая политика "мы платим элите на местах в надежде что они нас не кинут" народом одобряется.

2017-04-15 в 00:57 

Xrenantes, Где ты нашел в треде такой народ? народу из телевизора рассказывают что это правильная политика, и Янукович нам друг, как и Назарбаев, как и Лукашенко и когда например Медведев начинает считать деньги, начинаются крики.

2017-04-15 в 01:22 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Borgward_B-IV,
Я по отцу сужу (и его компании). Весьма и весьма умный и грамотный человек (если только дело не касается еврейского мирового заговора :gigi: ) но тем не менее именно что
Янукович нам друг, как и Назарбаев, как и Лукашенко и когда например Медведев начинает считать деньги, начинаются крики.. И Медведев гадский гад и всё такое. Когда говоришь, что это в общем то Медведев в 08.08.08 засветился, впадают в ступор :gigi:

2017-04-17 в 12:52 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Шелти, спасибо за информативные ссылки
Не за что)) Ловите еще в копилочку:

14.04.2017 в 15:17
Пишет Клир:

Ой, что-то возбудились нынче френды по поводу Казахстана...
таки я вам скажу: они уже 25 лет там переходят на латиницу.:-D И каждый раз упираются в одно и то же: в казахском алфавите 42 буквы! Т.е. даже тридцатитрехбквенной кириллицы не хватает, чтобы записать все имеющиеся в языке звуки. Как они собираются латиницей это шифровать - только в страшном сне может присниться. Потому до сих пор все попытки реформировать казахский разбивались с грохотом о стену. Равно как и попытки ввести документооборот строго на государственном языке, потому как проблемка-с: в Казахстане, как и на Украине, существует несколько региональных диалектов, и носитель каждого из них русский понимает лучше, чем диалект соседа. Казаха с юга и казаха с севера на лицо не всегда различишь, но по разговору - в лет! Северные в большинстве своем готовы поддержать диалог на любую тему, включая Сирию, Украину и внутреннюю политику РФ, потому что смотрят российские новости. По двум причинам смотрят: а) у них ловит, б) русских дикторов они понимают лучше, чем казахских, вещающих "по-южански". Вот такая вот деталь в общую картину... Нифига не исключающая, кстати, ни националистических настроений на юге, не странных местами решений руководства...
Только это все к чему? А к тому, что наша с вами Великая Родина так и не сумела за много лет породить глобальной объединяющей идеи даже для своих ближайших союзников. Оттого весь разброд и шатание. Оттого усиленно вертит ушами Батька и говорит странное Хан. Оттого несознательные граждане пытаются майданить в Минске и устраивают локальные стычки в Алма-Ате. Потому что МЫ САМИ не подавили еще национализм внутри себя, потому что САМИ еще нихуя не знаем, под какие знамена нам собирать обратно отвалившиеся окраины. Поэтому можем ворчать на них, можем возмущаться коварством всяческих "ударов в спину", можем бубнить, мол, придурки, сами виноваты, можем строить виртуальные планы по отжиму русскоязычных приграничий и "нехай дохнуть со своей самостийности!".
Бред!
Идея, мать вашу! Нам срочно, до боли, до судорог, до разрыва аорты нужна ИДЕЯ!!!
Та самая, которая объединит для начала всех нас, а потом и притянет обратно всяких братьев/небратьев/соседей...
Если кому-то не нравится в таковом качестве коммунизм - предложите ЛЮБУЮ ДРУГУЮ!

URL записи

   

Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!

главная