Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Стало известно, что Минкомсвязь России готовит очередной закон об ограничении доступа в интернет. Об этом сообщает агентство RNS.

Согласно документу, зайти в сеть можно будет только через провайдера, точка доступа которого внесена в государственный реестр. Это затронет всех без исключения операторов связи. Иными словами, если условный Мегафон или Билайн не внесут свои сервера в этот реестр — со смартфона вы больше в сеть не зайдете никак, на любые сайты или через любые приложения. Хоть с VPN, хоть без него.



Нас ждёт настолько светлое будущее, что пора бы уже запасаться батарейками к фанарику.

URL
Комментарии
2017-08-16 в 19:21 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
А шо, кто-то из крупных операторов не внесет сервера в реестр? Правда, не совсем понятно, на хрена этот реестр нужен и что они с ним сделают.

2017-08-16 в 20:28 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
А. Ведьмак,
Нет. Но это очередной кирпичик в стену "великого ройссийского файрвола" :(

URL
2017-08-16 в 23:25 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
Печально енто всё, чо.

2017-08-16 в 23:48 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Bror Jace, организация очередной кормушки(контроль и учёт) делов-то.Потомство пристраивают...

2017-08-18 в 09:47 

Больше реестров Б-гу реестров! Записей для РКН-тян!!!1111
Тут интересный вопрос, что подразумевается под "точкой доступа" - если узел трансграничного обмена трафиком или прокси провайдера то это одно, а если точка доступа wifi или там БС на вышке - то уже другое...
Нуида, святая вера в решение всех проблем с помощью "реестров"(ТМ) напоминает мне детский диафильм, в котором корабль перестал тонуть, как только капитан пересчитал всех пассажиров - "Меня посчитали! И меня посчитали!", ага. Наркоманы, кругом одни наркоманы.

2017-08-18 в 11:08 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
-=Shaman=-, вот насчет реестров то же самое впечатление. Ну, ок, типа все на учете, а какую задачу-то решаем? Даже задача создания "российского файервола" подобными методами, это дичь полная.

2017-08-18 в 11:38 

А. Ведьмак,
Надо как-нибудь предложить Лексу выступить с идеей создания Государственного Реестра Педофилов, ХакИров и Террористов, а кто откажется регистрироваться тем отключать интернет - такЪ победимЪ!
Нет, учет-и-контроль таки наше всё, а в лицензируемых областях деятельности - вдвойне, но тут совершеннейший какой-то карго-культ с имитацией бурной деятельности выходит. Ну хрен с ними, с блоггирами - так ведь и Index Librorum Prohibitorum у этих жопоруков толком не работает - от двух третих до трех четвертей доменов либо за компанию "по ip" попали, либо разделегированы по причине протухания, ибо механизм актуализации реестра - чуть менее, чем отсутствует. Затем за реестр мессенджеров взялись, требуют, понимаишь, регистрации по номеру телефона. Непонятно, нужно ли мне с моим jabber-сервером со включенной федерацией идти, или можно погодить пять сек?
Сейчас вот реестр VPN лабать будут - с понятным результатом, ага - потом за инвентаризацию телеком-оборудования всех провайдеров РФ примутся, судя по новости.
Ну удачи, чо.

   

Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!

главная